«Грозит локдаун»: обстановка в Турции для туристов на август-сентябрь 2021 становится напряженной — закроют ли страну снова

Новости из Турции для туристов в августе 2021 года

По последним данным ситуация в Турции с заражением коронавируса достигает пугающих вершин – в конце августа число выезжающих туристов достигло максимума за все время пандемии. Причиной тому стал разгар сезона отпусков и смягченные правила въезда в страну для путешественников. Что будет дальше и закроют ли границы в августе-сентябре, выяснил портал NewsDen.ru.

Анталии грозят жесткие ограничения – количество заразившихся туристов достигло максимума

В августе в Турции действуют достаточно мягкие меры по отношению к туристам – их установили тогда, когда открыли границы в июле и не корректируют вне зависимости от ситуации с коронавирусом.

В свою очередь уровень заразившихся туристов в стране достиг уже 400 человек в сутки – эти данные сформированы по результатам ПЦР-тестов у покидающих страну путешественников.

На это обратил внимание депутат от Народно-республиканской партии Айдын Озер. Он призывает правительство задуматься над ситуацией и принять меры.

В правительстве Анталии, в свою очередь, увеличение заболеваемости списывают на разгар курортного сезона и не говорят о том, что меры надо предпринимать немедленно. Ряд вопросов, которые Айдын Озер задал местному Минздраву – такие как «Какие меры приняты для сдерживания ковида в стране»?, «Как болеющие туристы вообще попали в Турцию»? и другие, остались без четкого ответа со стороны ведомства.

Чиновник настаивает, чтобы меры были предприняты немедленно, а правительство думало не о выгоде от туризма, а о здоровье своих граждан.

Турция поменяла условия въезда для туристов в августе-сентябре 2021 года

Некоторые новые условия въезда в страну связаны с наступлением учебного сезона – правительство решило, что студенты и преподаватели должны регулярно сдавать ПЦР-тесты. Невакцинированных обяжут делать это минимум 2 раза в неделю.

Для того, чтобы пересечь границу Турции сейчас, туристу необходимо выполнить одно или несколько из перечня условий:

  • Сделать прививку от коронавируса – от момента второго укола должно пройти минимум 2 недели. Сертификат о вакцинации должен быть на английском языке и содержать данные загранпаспорта.
  • В случае, если гражданин уже переболел ковидом, он может предоставить справку о болезни за последние пол года, а также тест на антитела не позднее 2 суток по прибытию в страну.
  • Если человек не болел и не сделал прививку, то он должен сдать ПЦР-тест.
  • На границе проводят случайное тестирование на ковид по усмотрению пограничников.

С 19 августа введены новые правила посещения туристами концертов, массовых мероприятий, кинотеатров и дальних поездок – отныне они могут принять в них участие только при наличии отрицательного анализа на коронавирус.

🐥 Читайте также →

Коронавирус в Турции в цифрах – какая ситуация с заражением сегодня

За последнюю неделю Турция вола в 10-ку стран по распространению коронавирусной инфекции среди населения.

Когда весной случился пик заражения в стране граждан штаммом «дельта», границы были закрыты, введен комендантский час и другие строгие меры по сдерживанию распространения. Пик удалось преодолеть достаточно быстро и страну открыли вновь.

Сейчас же, когда вновь замечен подъем заболеваемости, власти не предпринимают глобальных решений, оперируя тем, что рост связан с туристическим сезоном и пройдет, когда он закончится.

Однако цифры пострадавших от COVID-19 на 23 августа 2021 года совсем не утешительны:

  • Число новых заболевших за сутки составляет 18 857 человек.
  • Всего с начала пандемии заболело 6, 23 миллиона граждан.
  • Умерло 54 765 человек.

Очевидно, что подъем заболеваемости вновь глобален – еще месяц назад ежедневный прирост не превышал и 1-2 тысяч человек. Закроют ли Турцию вновь – остается только догадываться, но предпосылки налицо.

Турцию могут закрыть из-за вспышки коронавируса уже в августе 2021 года
Турцию могут закрыть из-за вспышки коронавируса уже в августе 2021 года

Статистика посещения Турции туристами – предварительные итоги сезона

На любимом курорте подводят итоги туристического сезона – август подходит к концу, а значит. Посещения в Турции пойдут на спад.

Управление по туризму в Анталии обнародовали данные – с начала года страну посетили 4.3 миллиона человек, из которых практически половина путешественники из России.

За первые 2 недели августа курортный город принял 1 миллион туристов – такого пика не ожидал никто, это на 200% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ежедневно иностранные самолеты привозят в Анталию более 60 тысяч туристов. Однако цифры не сравнятся со временем до пандемии – в 2019 году курортный регион посетили более 14 миллиона иностранцев.

Российские туристы, в свою очередь, выражают недовольство некоторыми местами отдыха в Турции – так очевидцы, приводившие отпуск на курорте Чиралы пишет, что он не отличается от Крымской провинции. Поступали жалобы на грязный пляж и море, скудную развлекательную программу и холодное отношение персонала к отдыхающим. Помимо этого цены на отдых, по мнению россиян, завышены, в сравнении с допандемийными годами.

💥 Еще интересно:
Анастасия Мокина

Редактор новостей на портале NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇