«Долой маски!»: привитых россиян освободят от Covid-ограничений в июне 2021 года, но постепенно

Снятие ограничений для привитых от Ковида в России в 2021 году

Российские власти рассматривают вариант снятия части ограничений по Covid-19. Например, решено сделать поблажки пенсионерам, привившимся от коронавируса вакциной Спутник V. Эксперты считают, что постепенно для вакцинированных исчезнет необходимость и носить маски, в том числе, сообщает NewsDen.ru.

Россиян с QR-кодом о прививке освободят от коронавирусных ограничений

Например, в Самарской области предполагается отменить обязательную самоизоляцию, разрешить людям посещать фитнес-клубы, бассейны, кино, театры, быть волонтёрами и участвовать в культурно-массовых мероприятиях.

Помимо этого, глава администрации Тольятти Николай Ренц на заседании оперштаба озвучил еще один вариант отмены коронавирусных ограничений. При наличии QR-кода прививки житель Самарской области может свободно посещать любые общественные места.

Чиновник утверждает, что прививка — это возможность для человека чувствовать себя свободным и спокойным за своё здоровье, ведь вакцинация — это гарантированная защита от заражения ковидом и дальнейших осложнений.

Вакцинированным американцам разрешили не носить маски

Примером для России может служить США, где граждане, вакцинировавшиеся от коронавируса, могут больше не носить маски, по решению американского Центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC, аналог нашего Роспотребнадзора). Так, в Америке на 100 человек 75 получили прививку от коронавируса, по статистике от Белого дома в Твиттере.

Ранее в США действовали жесткие требования по ношению масок: их должны были носить все люди старше 2 лет, за исключением астматиков и других, кому это противопоказано по состоянию здоровья. Теперь американцы могут у себя в стране ходить без масок и на улице, и в помещениях.

Ранее директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи предполагал, что люди в США будут продолжать носить маски вплоть до 2022 года.

🐥 Читайте также →

Нужно ли носить маски — Елена Малышева дала ответ

Врач и телеведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева заявила, что маски отнюдь не препятствуют распространению коронавирусной инфекции, люди, которые продолжают их носить и верить в их эффективность — абсолютно безграмотны в вопросах собственного здоровья.

Такой комментарий Малышева оставила к видеоролику, где русская девушка, проживающая в Европе, рассказала о жёстких санкциях против тех, кто не носит маску в общественном месте. В ответ Малышева написала, что маски не являются защитой от инфекций.

«Когда безграмотность и охота на ведьм вернулась в цивилизованные страны? Как это могло случиться?» — резко высказалась телеведущая.

Другая пользовательница указала врачу, что Всемирная Организация Здравоохранения предписывает носить маски и пока не отменяла их в обществе, но этот комментарий Малышева проигнорировала.

Снимаются ли ограничения (маски и самоизоляция) для вакцинированных в России — власти идут навстречу
Снимаются ли ограничения (маски и самоизоляция) для вакцинированных в России — власти идут навстречу

Куда могут улететь вакцинированные «Спутником» россияне

Прививка уже может дать уже дополнительные преимущества россиянам. В интернете был опубликован список стран, куда могут отправиться привитые вакциной Спутник V россияне. Примечательно то, что в этих странах не нужно соблюдать карантин и предварительно сдавать тест на Ковид. Вот эти государства:

  • Армения;
  • Кипр — может потребоваться тест на Covid-19 по прибытию;
  • страны Балканского полуострова: Болгария, Хорватия. Эти страны могут посетить даже те, кто переболел Covid-19 за 15–180 дней до прилёта;
  • Греция — на тех же условиях, что Болгария и Хорватия;
  • Грузия — с заполнением анкеты перед полётом;
  • Черногория — можно даже не делать прививку;

Согласно проведённым опросам, если прививка от Covid-19 станет пропуском за границу, большинство туристов может отказаться от туров по России.

💥 Еще интересно:
Глеб Галкин

Шеф-редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇