Новое 3-е уголовное дело на певца Шарлота из Самары — последние новости и подробности

Что случилось с Шарлотом? Скандально известный самарский певец Эдуард Шарлот оказался в центре нового уголовного дела. В настоящее время он находится в Самаре, где был арестован за публичное сожжение российского паспорта, передает портал Newsden.ru. Это уже третье уголовное дело, связанное с Шарлотом. Одно из них относится к реабилитации нацизма, а другое — к оскорблению чувств верующих. Петербургская прокуратура также намеревалась проверить песни певца в социальных сетях по статье о возбуждении ненависти. Шарлот многократно приносил извинения россиянам за свои поступки.

Адвокат по уголовным делам и в суде присяжных Андрей Алешкин прокомментировал ситуацию: «Есть определенный уголовный перегруз. Не уверен, что это правильно. Мне кажется, фигурант уже пожалел, что вернулся. Это плохой пример для тех, кто хотел вернуться. Не нужно нагромождение статей УК: наказание должно быть соразмерно содеянному, а не быть ленчиванием, перегибов много», – отметил Алешкин.

Таким образом, ситуация с певцом Шарлотом становится все более сложной. Его действия привели к возбуждению трех уголовных дел, артисту приходится сталкиваться с серьезными обвинениями. Он признал свою вину по двум статьям — об оскорблении чувств верующих и реабилитации нацизма. Решение по его делу будет принято в суде, где будут рассмотрены все обстоятельства и назначено соответствующее наказание. Тем временем, общественность продолжает обсуждать этот скандальный случай.

Уголовные дела Шарлота Статьи УК
1 Реабилитация нацизма
2 Оскорбление чувств верующих
3 Возбуждение ненависти (проверка песен в соцсетях)
💥 Еще интересно:
Глеб Галкин

Шеф-редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇