На сколько посажен Навальный в колонию и за какие преступления в 2021 году и когда освободят оппозиционера

В каком году освободиться Навальный из тюрьмы

Сколько лет заключения дали оппозиционеру Навальному в 2021 году? Осужденный блогер и политик Алексей Навальный в Instagram создал новый пост. В нем он поделился своим мнением о том, что против него открыто новое уголовное дело. На этот раз — за создание экстремистского сообщества. Также он предположил, сколько ему осталось сидеть в тюрьме, сообщает NewsDen.ru.

Он заявил, что против него на данный момент есть 4 дела. 2 из них предусматривают по 10 лет лишения свободы. За третье дают до 3 лет. Четвертое — самое незначительное, за него арестовывают на срок до полугода.

По мнению Навального, ему в общей сложности могут дать 23 года. Своих подписчиков он призвал не волноваться и ждать его выхода не позднее весны 2051.

Следственный Комитет РФ в конце сентября решил возбудить уголовное дело по отношению к Алексею Навальному. Ему предъявляется создание экстремистского сообщества. То же самое коснулось и бывших лидеров Фонда Борьбы с Коррупцией (Запрещенная в России экстремистская организация) — юриста Жданова И. и Волкова Л. Оба гражданина объявлены в международный розыск.

Когда Алексей Навальный выйдет на свободу — дата
Когда Алексей Навальный выйдет на свободу — дата

Дело против Навального за создание экстремистского сообщества

СК Российской Федерации неделю назад решил возбудить уголовное дело относительно Жданова И., Волкова Л. и Навального А. На официальном портале ведомства указано, что они обвиняются в том, что ранее создали экстремистское сообщество. Также к делу причастны и другие лица. Уголовное дело возбуждено по статье 282.1 ч.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Павел Зеленский, Руслан Шаведдинов, Вячеслав Гимади, Георгий Албуров, Любовь Соболь и некоторые другие граждане обвиняются по статье 282.1 ч.2 УК РФ за то, что участвовали в экстремистском сообществе.

Фигурантов дел обвиняют, помимо заявленного, также в том, что они призывали в январе и апреле выйти на митинги, которые не были согласованы с властями. Речь идет про статью 239 ч.2. Кроме того, следствие вменяет обвиняемым статью 151.2 ч.2 за то, что на эти акции активно призывали несовершеннолетних.

В Уфе 12.06.2017 года Мулюков — участник «штаба Навального» (Деятельность общественного движения по решению суда запрещена в связи с осуществлением экстремистской деятельности) — призывал совершить революцию. Наконец, Павел Зеленский — участник московского «Штаба Навального» — осенью прошлого года писал посты в интернете, в которых призывал свергать правительство насильственным образом. Оба случая попадают по действие статьи 280 ч.1 УК РФ.

Выйдет ли Навальный по УДО?
ДаНет

В МИД рассказали о помощи проектам Навального от Германии

Германия согласна с тем, что московские работники посольства этой страны переводили финансы организациям, связанным с оппозиционным политиком и блогером Навальным. Про это сказал Олег Тяпкин — руководитель 3-го евродепартамента МИД России.

Мария Захарова несколько дней назад говорила о том, что каждый проект Алексея финансировался работниками иностранных посольств в России. Здесь нанимали работать людей из нашей страны, которые в дальнейшем полученные средства донатили определенным структурам. Мария отметила, что основная часть шла из Германии и Соединенных Штатов Америки.

Олег Тяпкин заявил, что данная проблема поднималась официально. При этом любопытно, что немцы не стали спорить с тем, что работники московского посольства Германии действительно переводили деньги. Однако германские чиновники отрицают, что подобные действия проводились по указке свыше. По словам Тяпкина, Берлину не понравилось обнародование личных данных заявленных граждан. Однако российский МИД не отвечает за действия журналистов и обычных активистов, которые опубликовали расследование про источники финансирования компании бывшего блогера и политика.

На сколько лет осудили Навального и когда завершится его срок в колонии
На сколько лет осудили Навального и когда завершится его срок в колонии

Путин рассказал, за что сидит Навальный

Владимир Путин — российский лидер — по результатам российско-германских переговоров на пресс-конференции решил сказать про осужденного оппозиционера Алексея Навального. Его слова послужили ответом на слова Ангелы Меркель, которая призвала освободить блогера.

Путин заявил, что Навального осудили за криминальные дела в отношении зарубежных партнеров, а не за политическую деятельность. По мнению президента, никто не имеет права прикрываться политикой, когда осуществляет собственные бизнес-проекты. Особенно, если нарушает закон. Президент России призвал отнестись к решению суда с уважением.

Также Путин добавил, что с коррупцией нужно бороться тем людям, которые сами не нарушают российское законодательство.

Ранее NewsDen.ru писал о том, что Навальному могут дать всего 13 лет за совершенные преступления.

💥 Еще интересно:
Глеб Галкин

Шеф-редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇