«Вместо Турции»: Тунис в апреле 2021 года открыт для туристов из России, что надо знать, собираясь на отдых

Граница с Тунисом в апреле

Тунис с осени 2020 года открыт для российских туристов, ограничения на пересечение границ сняты. В апреле 2021 года туристы могут планировать свой отдых в стране при выполнении установленных требований. Подробнее о правилах въезда – в публикации NewsDen.ru.

Как в апреле 2021 года можно пересечь границы Туниса

Пандемия заставила власти Туниса закрыть границы иностранным гостям. Коронавирусные ограничения на въезд в страну для зарубежных туристов власти сняли только в сентябре 2020 года. Сейчас обстановка в стране удовлетворительная, принятые меры помогли не допустить распространения инфекции в угрожающем масштабе.

На 12 апреля число инфицированных за все время с начала пандемии составило 272 тыс. человек. Прирост заразившихся за сутки – 1564 человека. Умерших за сутки – 58 человек. Численность населения страны – 11,7 млн человек.

Несмотря на высокую заболеваемость, министр туризма и культуры Хабиб Аммар уверен, что страна сможет обеспечить безопасность гостей, российских в том числе.

На апрель текущего года прямого авиасообщения между Россией и Тунисом нет. Поэтому добираться можно с пересадками, на регулярных рейсах зарубежных авиакомпаний.

🐥 Читайте также →

Требования к приезжающим на отдых

Перечень основных требований к приезжим в апреле короткий:

  • Отрицательный ПЦР-тест, пройденный перед вылетом, но не раньше 72 ч до предъявления.
  • Страховой полис, обеспечивающий лечение от коронавируса в случае заражения.
  • Экспресс-тестирование в аэропорту прибытия (не для всех).
  • Карантин в месте проживания в течение 2 суток (не для всех).

Свободно передвигаться по стране турист сможет после выполнения всех установленных требований. Отдыхающие могут покидать отели без ограничений, посещать экскурсии, отдыхая в привычном режиме. Комендантский час на туристов не распространяется.

Пассажиры, прибывшие в Тунис в составе организованной туроператором группы с полным турпакетом, включающим авиаперелет чартерным рейсом, проживание в отеле, трансфер, освобождаются от двухдневного карантина и сдачи теста после прилета в Тунис. Для них нужен только ПЦР-тест диапазона 72 часа, пройденный перед вылетом из России.

Карантинные ограничения в апреле 2021 года в Тунисе

Министр туризма и культуры уверен, что страна сможет обеспечить безопасность гостей
Министр туризма и культуры уверен, что страна сможет обеспечить безопасность гостей

В стране установлены коронавирусные ограничения в форме комендантского часа, сокращения времени работы заведений общепита. Выходить из дома без уважительной причины с 22.00 до 5.00 местным жителям запрещено.

В апреле часть запретов сняли. Так, разрешены поездки внутри страны.

Загрузка туристического транспорта разрешается не больше 50%. На экскурсиях, в музеях действуют дистанцирование и масочный режим.

Заведения общепита не будут работать с 12 апреля: в Тунисе начинается Рамадан, поэтому в дневное время кафе будут закрыты, вечером же работать нельзя из-за комендантского часа.

Как в стране проходит массовая вакцинация

Страна готовится к сезону приема большой массы отдыхающих. Власти Туниса рассчитывают к концу 2021 года вакцинировать 50% населения страны. Первыми должны быть привиты медработники, военные, сотрудники службы безопасности, работающие в турсфере и люди старше 65 лет с хроническими проблемами здоровья.

В Тунисе используется вакцина из Китая. 200 тысяч доз препарата было получено в дар.

На 9 апреля в Тунисе двумя компонентами привито 0,04% населения.

С каким страховым полисом разрешен въезд в страну

Страховой полис должен обеспечить лечение от коронавируса. По закону, россияне обязаны застраховаться перед поездкой за рубеж.

Кроме полиса требуется сдать ПЦР-тест, заполнить декларацию здоровья, чтобы получить электронный код.

Какие документы потребуются для поездки в Тунис

Попасть в Тунис напрямую из России пока нельзя, поэтому туристам приходится лететь через Турцию.

Въезд на 90 дней и меньше не требует оформления визы. Достаточно загранпаспорта, срок действия которого не меньше 3 месяцев с даты последней отметки о въезде. Дети должны быть вписаны в паспорт одного из родителей или иметь свои удостоверяющие документы. Дети, выезжающие с одним из родителей, могут пересечь границу при наличии нотариально заверенного разрешения от другого родителя.

Миграционная карта. Заполняется и сдается после пересечения границы на каждого, включая маленьких детей.

Что касается россиян, прилетающих прямым рейсом в составе туристической группы. Им разрешено не оформлять визу. Путешествующие самостоятельно и прилетающие с пересадкой должны оформить визовое разрешение.

В 2021 году туристам из России разрешается въезжать по загранпаспорту, а предъявлять бронь в отеле необязательно.

Прямые рейсы из России в Тунис “Аэрофлот” начнет выполнять с 19 апреля

Глава минтуризма Туниса Хабиб Аммар пояснил, что спрос на отдых в стране очень велик, но долететь пока можно только турецкими авиалиниями, с пересадкой. Управление авиации Туниса заключило с “Аэрофлотом” договор на возобновление регулярных прямых рейсов. Уже известно, что разрешено выполнять 7 рейсов в неделю.

Возобновление сообщения намечено на 19 апреля. О точной стоимости билетов и расписании пока информации нет.

У туроператоров однако уже продаются путевки на середину мая из расчета 7 дней на двоих за 65 тыс рублей.

Кроме “Аэрофлота” летать в Тунис собираются «Россия» и «Уральские авиалинии».

Полеты с апреля – это самый оптимистичный сценарий. Однако более вероятно, что авиасообщение откроется не раньше июня 2021 года.

💥 Еще интересно:

Коронавирус в России

Случаев
4,855,128
Умерли
112,246
Выздоровели
4,472,338
Заражено
270,544
Last updated: 07.05.2021 - 09:49 (+04:00)
Оцените статью
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇