Олег Бойко задержан: скандальное разоблачение коррупции в МЧС Самарской области

Глава МЧС по Самарской области Олег Бойко был задержан по подозрению в получении денег от своих подчиненных за закрытие глаз на коррупционную деятельность в области противопожарной безопасности, передает портал Newsden.ru. По информации источника РБК, руководитель регионального главка МЧС получал откаты за покровительство коммерческим структурам.

В настоящее время, правоохранительные органы проводят обыски по месту работы и в квартире Бойко. Они также устанавливают других сотрудников ведомства, которые могут быть причастны к получению незаконных денежных средств от коммерческих структур.

Дело Олега Бойко связано с покровительством группе компаний «Витязь», специализирующейся в области пожарной безопасности, сообщил депутат Госдумы и глава комитета по информационной политике Александр Хинштейн. По его словам, глава самарского МЧС получил карту, с которой регулярно снимал наличные через банкоматы, общей суммой в 25 миллионов рублей.

Вместе с Олегом Бойко были задержаны руководители компании «Витязь» — Ян Гущин и Елена Тютюник, добавил Хинштейн. В ходе обысков была изъята «черная бухгалтерия», а также возбуждены дела по статьям 290 и 291 Уголовного кодекса РФ, которые касаются получения и дачи взяток в особо крупных размерах.

💥 Еще интересно:
Глеб Галкин

Шеф-редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇